您当前的位置:首页 > 吃喝 > 美食

高蛋白饮食有风险

时间:2019-04-11 09:20:48  来源:  作者:

【环球网综合报道】早在几年前,科学研究就发现高蛋白饮食存在健康风险。经过科学家们的不懈努力,其中的原因终于被揭晓。法国健康杂志《TOPSANTE》援引南澳大利亚健康与医学研究所的报告称,人体内蛋白质合成速度的加快是高蛋白饮食有害健康的重要原因。

报道称,蛋白质是人体必需的大量元素,它参与机体内众多的化学反应,例如皮肤、指甲、毛发以及肌肉组织的更新、免疫系统的抵御功能、人体的生长发育等。人体摄入的蛋白质无论是来源于动物还是植物,最终都会被机体分解为氨基酸,这些氨基酸接着会成为合成新蛋白质的原料。

然而,过多地摄入蛋白质则会对身体造成负担。南澳大利亚健康与医学研究所的克里斯多夫 普劳德(Christopher Proud)教授表示,营养层级过高的饮食会加速细胞内蛋白质的合成速度,这个进程速度越快,出错的机率也就越高。事实确实如此,一般情况下,人体会保留足够的时间来检查合成反应是否出错,一旦速度过快,这样的保护机制便会消失。新合成的、有缺陷的蛋白质越积越多,由此引发的健康问题就导致了寿命的缩短。普劳德教授做了个形象的比喻 : “这就好比骑自行车,骑得越快,摔倒的可能性就越大。”

因此,研究人员建议,不要盲目追求日常饮食中蛋白质的含量。同时,保持营养平衡的饮食习惯,多吃富含膳食纤维的水果和蔬菜,以及未经过加工的谷物。(胡粤杨 王战涛)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  365体育可靠吗
推荐资讯
红白理事会刹住铺张浪费风
红白理事会刹住铺张浪
有效去除各种异味的小妙招
有效去除各种异味的小
京东到家四周年庆 携手十余万门店打造“1小时消费”
京东到家四周年庆 携
清明假期国内旅游接待总人数1.12亿人次 红色旅游热情高涨
清明假期国内旅游接待
栏目更新
栏目热门
  • 365体育备用地址_365体育可靠吗_365体育在线手机投注版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |