您当前的位置:首页 > 电商

智慧医院 简单带来方便

时间:2019-03-25 14:23:32  来源:  作者:
 上周,佛山市第一人民医院、佛山市妇幼保健院、佛山市中医药以及禅城区中心医院等多家医院建设“智慧医院”的新举措被媒体报道,令人大开眼界。跟随记者的视角,人们看到,人脸识别认证,检查自助叫号,样本流水线运送,床位跨科室共享,APP在线复诊,都一一得以实现。在移动互联时代,智慧医院究竟改变了什么?

  智慧医院将改变临床决策和健康护理。大数据、人工智能的深度学习,能够为医生诊断和治疗提出意见。此外,利用大数据、人工智能技术,能够科学预测群体及个人的疾病发生情况,实现“治未病”,为医疗服务降成本。

  智慧医院上线,是智慧城市的一部分。打造智慧医院,不止改变了医院的服务模式,还将推动居家生活、社区生活的智慧化。医养结合将因此拓展服务的空间和内容,融入居家、社区的老年人日常生活中,覆盖诊前、诊中和诊后。老年人生病可以在社区首诊,根据具体情况转诊,选择不同的医养结合模式。这一平台还可以与第三方长者饭堂合作,直接推送营养搭配系统至长者饭堂,提升老年人的护理质量。

  归结起来,智慧医院实际上是把简单带给人们,而把复杂留给系统。当前,智慧医院对现有医院信息化的基础架构提出了挑战,医院信息化体系结构的变革势在必行。医院将对全业务、全过程实现实时感知、预测、分析、决策、优化以及干预,并打通养老康复、医药供应链、互联网服务等领域,形成智慧医疗的生态体系。(记者杨博)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关文章
    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
  365体育可靠吗
推荐资讯
欢乐天黑不打烊 怎样才能点亮景区“夜游模式”?
欢乐天黑不打烊 怎样
扶贫路上慰初心———记河北心蕾花卉科技有限公司总经理张飞
扶贫路上慰初心———
市委召开常委会议
市委召开常委会议
号头庄乡贫困户马菊香:用自己的双手创造美好生活
号头庄乡贫困户马菊香
栏目更新
栏目热门
  • 365体育备用地址_365体育可靠吗_365体育在线手机投注版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • dinzhoudaily.com copyright© 2003 - 2017
  • 新闻热线:0312-2587917 2587691 QQ:460586168 邮箱:460586168@qq.com
  • 冀ICP备14019100号-1 |